Госдума РФ "в приоритетном порядке" рассмотрит законопроект о поддержке социальных предпринимателей до конца этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя нижней палаты Вячеслава Володина.
Организации

Ресурсный центр
Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО)
Содействие благотворительности и добровольчеству, развитие инфраструктуры сектора социально ориентированных НКО
Районы:
Верхнеуслонский, Кукморский, Сабинский, Тюлячинский, Рыбно-Слободский, Апастовский, Лаишевский, Мамадышский, Зеленодольский, Тетюшский, Кайбицкий, Арский, Камско-Устьинский, Дрожжановский, Высокогорский, Буинский, Пестречинский, Казань, Атнинский, Балтасинский
Новости
28.08.2018
Успех любого коммерческого стартапа зависит от того, удастся ли ему в нужные сроки получить достаточную для реализации идеи финансовую поддержку. Понятно, что инвестиции в коммерческий стартап подразумевают ожидания приумножения вложенных денег. В этом смысле мотивация инвесторов в социальные стартапы другая. Но это не значит, что у социальных стартапов отсутствуют возможности по привлечению финансовой поддержки.
Новости
24.08.2018
Лето подходит к концу, а это значит, что завершается 4-ый летний сезон Зеленого Фитнеса в Казани! Предлагаем проводить лето на Фестивале Зеленого Фитнеса. Все самые интересные спортивные направления, самые крутые призы и подарки, а также лучшие тренеры будут ждать вас на Фестивале. Приходите заниматься спортом вместе с нашей большой зелёной семьёй!
Новости
22.08.2018
С 22 по 24 августа в Казани прошла стажировка представителей Центра инноваций социальной сферы, Общественной палаты, социальных предпринимателей и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на тему «Рынок социальных услуг. Региональные модели».
Новости
21.08.2018
В Казанском (Приволжском) федеральном университете при поддержке Центра инноваций социальной сферы завершилось обучения безработных граждан, претендующих на субсидию в размере 117 600 рублей на старт предпринимательской деятельности. В курсе «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности», реализованной в рамках программы «Старт-карьера» Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, приняло участие 9 человек, направленных из центров занятости Советского и Приволжского районов города Казани.
Новости
20.08.2018
С апреля 2018 года на базе Торгово-промышленной палаты Ленинградской области некоммерческое партнёрство «Центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025» реализует образовательную программу бизнес-акселерации для субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области по направлению «Социальное предпринимательство».
Новости
17.08.2018
Буинск собрал представителей НКО сразу четырёх районов Татарстана: Буинского, Апастовского, Дрожжановского и Кайбицкого. Столь масштабная встреча была посвящена вопросам привлечения средств на социальные проекты, в том числе, в рамках проходящего Президентского гранта и гранта Министерства экономики Республики Татарстан.
Новости
16.08.2018
Крупнейшая политическая партия объявила о создании постоянного механизма поддержки общественных инициатив и стартапов некоммерческих организаций. Концепцию проекта представил секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на молодежном форуме "Машук" в Пятигорске, сообщает "Российская газета".
Новости
15.08.2018
Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) при поддержке Общественной палаты РТ и Министерства экономики РТ совместно с исполнительным комитетом Пестречинского муниципального района Татарстана провели специализированный семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций района.
Новости
14.08.2018
17 августа 2018 года АНО «Инфокультура» и АНО «Добрая Казань» совместно с Ассоциацией «Донор-Сёрч» проведут мастер-класс «Как небольшим НКО работать с большими данными». Спикером выступит Сергей Устинов, со-основатель агентства Mediagun, эксперт по открытым данным и цифровому городу, автор ряда проектов на основе открытых данных, среди которых «Российские школы», «Вотум», «Карта ДТП».