В субъектах Российской Федерации пройдет VIII Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

14 Мая 2019
Официальный старт Акции будет объявлен 14 мая 2019 года, в канун Международного Дня семьи, на мероприятии федерального уровня, проводимом в г. Москве в формате телемоста с онлайн трансляцией.
Организатор Акции - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Цель Акции – содействие участию волонтеров в реализации задач Десятилетия детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.
По завершении Акции Организационный комитет определит лидеров Акции в 6 номинациях:
1.      «Объединяя усилия» - лучшие практики организации поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, добровольческими организациями, организаторами добровольческой деятельности, социально ориентированными некоммерческими организациями, ресурсными центрами поддержки добровольчества, ресурсными центрами социально ориентированных некоммерческих организаций.
2.      «Добровольчество через всю жизнь» - лучшие добровольцы - граждане всех групп и возрастов (в том числе представители целевых групп Акции и прочих социально уязвимых категорий населения), систематически участвующие в деятельности по поддержке детей и семей.
3.      «Завтра начинается сегодня» - лучшие добровольческие практики детей и молодежи, детских и молодежных организаций в поддержку детей и семей.
4.      «Открыты двери для друзей» - лучшие практики государственных, муниципальных организаций разной ведомственной принадлежности по формированию долговременного партнерства в интересах детей с организациями, содействующими развитию добровольчества в сфере поддержки детства.
5.      «От сердца к сердцу» - лучший доброволец-наставник ребенка.
6.      «Всем миром - за счастье семьи» - результативное партнерское взаимодействие в интересах семьи и ребенка.
Лидеры Акции будут награждены дипломами Организационного комитета VIII Всероссийской акции «Добровольцы – детям», получат информационную поддержку, будут приглашаться к участию в федеральных и межрегиональных мероприятиях.
Положение об Акции, материалы о ходе подготовки, проведения, итогах размещены на сайте Фонда поддержки детей https://www.fond-detyam.ru/vserossiyskaya-aktsiya-dobrovoltsy-detyam/2019/.